Saturday, February 27, 2010

Sate

Sate Sumatra

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Daging ayam
  • 1 butir kelapa, dibuat santan
  • Tusuk Sate

Bumbu - bumbu :

  • 15 biji cabe merah
  • 6 biji bawang merah
  • 1 sendok teh jintan
  • 3 butir jintan manis
  • 1 potong lengkuas
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 helai daun jeruk purut
  • 1 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit

Cara memasak :

  • Daging dipotong besar - besar
  • Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
  • Masukkan ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak.
  • Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang

Raja ke-27 Shilla dan merupakan raja wanita pertama yang memerintah pada tahun 632 – 647.

Sebelum dia naik tahta , tahun 631 tahun, chilsuk dan seokpum melakukan pemberontakan.

Awal pemerintahannya berfokus pada mata pencaharian bagi masyarakat miskin dengan memanfaatkan Cheomseongdae untuk membantu para petani. Sehingga membuat ratu seondeok menjadi sangat dipuja.

Mendorong meluasnya Buddhisme dan membangkitan kembali agama Buddha dalam.

Pada tahun 636 pemerintahannya memulai perang melawan Baekje.

Meninggal 8 Januari 647 ketika terjadi pemberontakan yeoksin oleh Bidam.

Keluarga

  • Orangtua: jinpyeongwang , istrinya Maya
  • Saudara : Cheonmyeong dan Seonhwa – keberadaan seonhwa masih controversial
  • Ipar : Kim Yong-chun (suami Cheonmyeong) dan Jang Seo-dong ( suami dari Seonhwa)
  • Keponakan: Kim Chun-chu atau Muyeol , Kim Yeon-chung, dan Uija
  • Sepupu: jindeokyeowang
  • Suami (Catatan dari Samguk Yusa ) : Eumgalmunwang (menikah dengan ratu setelah satu tahun pemerintahan ratu.)
  • Suami (Menurut catatan The Annals of the Hwarang) : Kim Yong-chun (NSM-Munheungwang ) ( putra sulung Jinji ), Heumban (kerabat ratu- kemungkinan paman), dan Eulje (atas nama ratu bertanggung jawab dalam urusan pemerintahan Silla)

Kim Yushin


Kim Yushin merupakan salah satu jendral terbesar dalam sejarah korea karena jasanya mempersatukan semenanjung Korea.

Ia adalah fokus dari berbagai cerita dan legenda, dan dikenal oleh kebanyakan warga Korea yang sudah berumur lanjut.

Ia pernah diperintahkan untuk menundukkan pasukan pemberontak, tetapi pasukannya menolak untuk bertempur karena mereka telah melihat sebuah bintang besar jatuh dari langit dan menganggap ini pertanda buruk. Untuk mendapatkan kembali kepercayaan diri pasukannya, Jenderal besar menggunakan layang-layang untuk membawa sebuah bola api ke langit. Para prajurit, melihat bintang kembali ke surga, bersatu dan mengalahkan pemberontak. Hal ini juga terkait bagaimana Jenderal Kim cerdik menggunakan layang-layang sebagai sarana komunikasi antara pasukannya ketika mereka telah menjadi dibagi antara pulau dan daratan.

Keluarga

  • Orangtua : gimseohyeon
  • Saudara: brig gimbohui
  • Istri: youngmo (Anak Hajong)
  • Anak: gunseung

Lady Mishil

Keberadaanya Lady Mishil masih kontroversial karena eksistensinya tidak disebutkan dalam Samguk Sagi dan Samguk Yusa.

Tetapi kekuasaannya terbukti ketika ia mampu membujuk para bangsawan untuk mengusir Raja Jinji dari takhtanya.

Keluarga

  • Orangtua: Mijinbu dan Lady Myodo
  • Saudara : Misaeng Rang
  • Suami : lord sejong ,lord sadaham , seolwonrang, Raja Jinheung, dongryuntaeja, raja jinji , jinpyeongwang
  • Anak : lord hajong, lord okjong, lord bojong, Pangeran Sujong, Putri Banya, Princess Nanya , Princess Aesong, Princess Bohwa

Bidam

Tahun lahir, siapa orang tuanya dan seluruh rincian tentang sejarah ataupun prestasi Bidam tidak ada sama sekali, yang ada hanya catatan pemberontakannya.

Tahun 645 menjabat sebagai Sangdaedeung.

Tahun 647, bidam dan yeomjong menyatakan bahwa penguasa wanita tidak dapat memerintah negara ini sehingga dia melakukan pemberontakan yeoksin.

Menurut Jumong pemberontakan Bidam terjadi lebih dari 10 hari.

17 Januari 647, bidam dan yeomjong dihukum mati bersama-sama dengan 30 orang lainnya.


Kim Chun-chu atau Raja Muyeol

Raja Silla ke 29 yang memerintah tahun 654 -661

Bersatunya 3 kerajaan ketika pemerintahan Muyeol

Orangtua

  • Kakek: Raja Jinji
  • Orang tua : NSM- Munheungwang dan Cheonmyeong
  • Paman : gimyeonchung
  • Istri pertama: boragungju seolssi (Anak Bojong)
  • Bibi: Ratu Seondeok (bibi dari pihak ayah)

Kim Alcheon

Eksistensi Alcheon tercatat dalam sejarah antara tahun 636-654.

Merupakan pendukung politik Ratu Seondeok dan membantunya mendapatkan tahta setelah kematian raja Jinpyeong.

Menjabat sebagai Chief Of Royal Palace Guard dari ratu seondeok.

Ketika pemerintahan Jindeok dipromosikan menjabat sebagai sangdaedung.


By: iCHIE

Tuesday, February 23, 2010

Ayam Panggang Riau

Bahan :

* Ayam-panggang-riau1 ekor ayam, potong jadi 4
* 500 ml air
* 2 lbr daun jeruk
* 1 lbr daun salam
* 2 btg serai, memarkan
* 1 cm lengkuas, memarkan
* 3 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt gula pasir
* 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 btr kemiri
* 1 cm kunyit
* 1 sdt ketumbar
* 1 cm jahe
* 1 sdt garam

Cara Membuat :

* Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
* Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
* Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.

Untuk 6 porsi

Friday, February 19, 2010

Punch Markisa Jeruk

Bahan :
  • 250 ml Air jeruk manis
  • 100 ml Air jeruk lemon
  • 75 ml Sirup markisa
  • 50 gr Gula kastor
  • 6 buah Markisa (belah, keruk isinya)
  • 650 ml Air soda dingin
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur air jeruk manis, air jeruk lemon, sirup markisa dan gula kastor, aduk hingga gula larut.
  • Masukkan isi buah markisa, aduk rata.
  • Simpan kedalam lemari pendingin hingga dingin benar.
  • Tuangkan dalam gelas, beri air soda dan es serut.
  • Sajikan dingin untuk 10 gelas.

Punch Markisa Jeruk

Bahan :
  • 250 ml Air jeruk manis
  • 100 ml Air jeruk lemon
  • 75 ml Sirup markisa
  • 50 gr Gula kastor
  • 6 buah Markisa (belah, keruk isinya)
  • 650 ml Air soda dingin
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat :

  • Campur air jeruk manis, air jeruk lemon, sirup markisa dan gula kastor, aduk hingga gula larut.
  • Masukkan isi buah markisa, aduk rata.
  • Simpan kedalam lemari pendingin hingga dingin benar.
  • Tuangkan dalam gelas, beri air soda dan es serut.
  • Sajikan dingin untuk 10 gelas.

Kaserol Jamur

Bahan - bahan :

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 gram bawang merah, dibuat acar halus
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 200 gram daging, potong kotak
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml kaldu
  • 4 buah tomat, parut
  • 1 sendok makan pasta tomat
  • garam dan merica secukupnya
  • 200 gram jamur kancing utuh
  • 300 gram kentang kecil rebus, kupas
  • garam secukupnya

Cara memasak :

  • tumis bawang merah dan paprika sampai harum dan layu.
  • Tambahkan daging. Aduk hinggaberubah warna lalu masukkan tepung.
  • Aduk aduk sebentar lalu tuangkan kaldu, tomat, pasta tomat, garam dan merica. Aduk rata
  • Setelah mendidih tambahkan jamur dan kentang. Aduk sebentar lalu tuang ke dalam pinggan yang telah margarin. Oven hingga bumbum meresap

K’naan – Wavin Flag Lyrics (official worldcup 2010 anthem)

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin , as we lose our inhabition,
Celebration its around us, every nation, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

Give you freedom, give you fire, give you reason, take you higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, every loser in ambition,
Celebration, its around us, every nations, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older, I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooooooooo Ohohohoooooooo ! OOOoooooh Wooooooooo

WE ALL SAY !

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooo hooooo hohohohoooooo

And everybody will be singinit

Wooooooooo ohohohooooo

And we are all singinit

Susu dan Brownies Biji Nangka

SUSU & BROWNIES BIJI NANGKA
Biji nangka bisa menjadi bahan alternatif makanan. Memang tak lazim, namun ternyata jika diolah dengan baik dan
cantik, bisa menjadi kudapan yang pantas disajikan

Susu Biji Nangka
Alat
- Panci (2 bh)
- Baskom (2 bh)
- Sendok Sayur (2 bh)
- Spatula (3 bh)
- Blender
- Kain Saring (kain mori)
- Kompor
- Gelas ukur (2 bh)
Bahan
- Biji nangka 350 gr
- Air 1000 ml
- Gula Pasir 350 gr
Cara Membuat
- Rendam biji nangka selama 12 jam
- Bersihkan dari kulit luar dan kulit dalam
- Rebus sampai empuk
- Blender dan saring (ampas jangan dibuang)
- Rebus kembali kemudian tambahkan gula pasir secukupnya

Brownies Biji Nangka
Alat
- Kocokan Telur (2 bh)
- Timbangan digital (2 bh)
- Mangkok sedang (2 bh)
- Sendok makan (3 bh)
- Baskom ukuran sedang (2 bh)
- Loyang persegi panjang (4 bh)
- Dandang ukuran besar (2 bh)
- Kompor
- Spatula (3 bh)
- Piring & garpu saji (3 bh)

Bahan-bahan

Bahan 1
Telur ayam 3 butir
Gula pasir 150 gr
Garam ¼ sdt
Ovalet 10 gr
Vanili bubuk ½ sdt

Bahan 2
Tepung terigu protein sedang (segitiga biru) 100 gr
Cokelat bubuk 25 gr
Baking powder ½ sdt
Ampas biji nangka (hasil diperas untuk susu) 150 gr

Bahan 3 (cairkan)
Margarin 2 sdm
Bahan 4
Susu SGM 150 gr
Air matang 75 ml
Gula Pasir 200 gr
Bahan Tambahan
Remahan Biji Nangka matang (sudah direbus) 75 gr
Cara Membuat
- Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit hingga rata.
- Masukkan bahan 3, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 75 gr adonan, campur dengan bahan
4, sisihkan.
- Masukkan bahan tambahan, tuang ½ adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit.
- Tuang adonan yang telah dicampur dengan bahan IV. Kukus lagi.
- Tuang adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.

Thursday, February 11, 2010

TOLOOOOOOOOOOOONGGGGG !!!!!!!!!

kita kita lagi dilanda berjuta juta tugas dan pe.er yang cukub mematikan
 
Copyright Yo Ben "Hollywood" 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .